跳到主要內容

用行爲和實踐的信仰成就的救恩事工(上帝的教會)


埃洛希姆上帝囑咐我們千萬不要忘記行爲和實踐的信仰。通過過去的曆史查看用行爲和實踐的信仰的重要性吧。


彌迦書 4:1~2 [末後的日子,耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過于萬嶺;萬民都要流歸這山。必有許多國的民前往,說:來吧,我們登耶和華的山,奔雅各上帝的殿。主必將他的道教訓我們;我們也要行他的路。因爲訓誨必出于錫安;耶和華的言語必出于耶路撒冷。]


聖經曉谕在末後的日子,上帝來教導真理,領受其教訓的人們也要行他的路。生活在此預言時代的我們若想正確理解和領悟上帝的錫安頒布的真理之道,應該怎麽做呢?當照話語實踐。


這時代出自錫安的上帝的律法,是唯有實踐才能領悟的真理。在上帝教導真理之道時,最能理解的人是實踐所賜一切話語的人(雅1章25節)。總是停留在聽和看的人,對于上帝的話語只是知道卻不能用心領悟和理解。


知道也很重要,但將知道付諸實踐更重要。即使知道的很少,如實地照所了解的實踐的人最終進出的就是天國。


完全可以直接推翻耶利哥城的全知全能的上帝爲何令以色列百姓繞城七日呢?其中蘊涵的旨意是希望百姓對上帝的話語擁有確實的信心和實踐。所以在所有信心的先知者們付諸行爲和實踐時,讓他們享受了勝利的喜悅和榮耀。


向信而遵行話語的以色列百姓應許了征服耶利哥城的大祝福,讓照話語實踐的撒勒法寡婦家在長期饑荒中糧食不斷絕。如果回想此般過去的曆史,就能再次領悟行爲和實踐的信仰有多麽重要。


在上帝看來,地球不過是水桶裏的一滴或天平上的微塵般極其微小的存在。即使不惜助力人類的力量,全知全能的上帝也能在瞬時間完成救贖事業。盡管如此,還將70億傳道使命托付我們的理由不正是想看我們遵行和實踐的信心嗎?


當我們的信心伴隨著實踐和行爲時,上帝定會給我們顯示我們無法想象的驚人結果。希望錫安家族們不要將實踐推到明天後天,而是要擁有今天所看所聽的話語今天立即實踐的信仰,將天上父親母親的榮耀顯現于全世界,一位也不要落伍,高高興興進天國世界。

留言

  1. 为了照圣经的预言使福音传遍如今的70亿人类,行动和实践是必需的。

    回覆刪除

張貼留言