跳到主要內容

(上帝的教會)忍耐到底的信心

 上帝應許我們在永遠的天國世世代代作王(啟22章5節)。那麼我們要有什麼樣的信心才能得到上帝賜予的祝福呢?要常常以感謝的心與上帝同行信仰之路才行。那麼首先通過聖經來查考上帝希望我們擁有什麼樣的信心吧。





馬太福音10章21~22節 弟兄要把弟兄,父親要把兒子,送到死地;兒女要與父母為敵,害死他們。並且你們要為我的名被眾人恨惡。惟有忍耐到底的,必然得救。


上帝告訴我們什麼樣的人能得救呢?惟有忍耐到底的。信心重在忍耐到底。就算到目前為止信心一直很出色,但如果不能忍耐到底而導致半途而廢的話,那信心又算得了什麼呢?在以後剩下的信仰路上,無論面臨怎樣的困難,我們也都要擁有絕不放棄的信心。即使面臨如所說「弟兄要把弟兄,父親要把兒子,送到死地「的困境,也要仰望天國戰勝一切。如果我們因為忍受不了暫時的困難而丟棄信心,就不可能得救。


路加福音21章19節 你們常存忍耐,就必保全靈魂。


這話語也是說通過忍耐到底靈魂才能得到救援。沒有忍耐,絕不能得救。對於生活在此時代的聖徒而言,忍耐是必不可少的品德。


啟示錄14章12節 聖徒的忍耐就在此,他們是守上帝誡命和耶穌真道的。


這是對於末後得救的十四萬四千人的預言(啟14章1節)。說他們用什麼遵守上帝的誡命和信心了呢?是聖徒的忍耐。為了遵守上帝的誡命,需要忍耐,為了遵守對於基督的信心,同樣要忍耐。我們擁有忍耐到底的信心絕非是件容易的事。若沒有忍耐到底的信心,就無法遵守上帝的誡命,也無法得到救援。那麼我們所走的信仰道路上,遇到的苦難再大也不過是暫時的,天國的榮耀卻是永恆的。因此哪怕再大的苦難擺在我們面前,也要以恆久的忍耐戰勝到底。


羅馬書5章1~5節 我們既因信稱義,就借着我們的主耶穌基督得與上帝相和。我們又借着他,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望上帝的榮耀。不但如此,就是在患難中,也是歡歡喜喜的,因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望,盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將上帝的愛澆灌在我們心裡。


在信仰的道路上經歷的患難,是蘊含着上帝想把不足的我們通過老練,重生為天上子女的意思。但是萬一我們忍耐不足熬不過患難會怎麼樣呢?那絕對不能得救,也回不去天國。因此在這罪惡的世界裡我們只有在父親母親上帝裡面才能以忍耐的信心戰勝一切。我們要是離開了上帝,就好像魚離開了水一樣,不能得活。所以我們只有依靠全知全能的父親母親上帝的話語,才能堅固我們的信心,忍耐到底,成為天上子女,得到父親母親上帝救援的祝福。

留言

  1. 跟隨父親安商洪上帝和母親上帝到世界末了。

    回覆刪除
  2. 上帝告訴我們忍耐到到底才能得到救援,可知堅持到最後的忍耐需要絕對的信德。
    安商洪父親上帝和母親上帝絕對是聖經證明的聖靈和新婦。

    回覆刪除
  3. 聖經教導我們得救也需要忍耐心。

    回覆刪除
  4. 这时代若沒有忍耐到底的信心,就無法遵守上帝的誡命,也無法得到救援。

    回覆刪除

張貼留言