跳到主要內容

生命果真理—新约逾越节


太13:34~35【這都是耶穌用比喻對眾人說的話;若不用比喻,就不對他們說什麼。這是要應驗先知的話,說:我要開口用比喻,把創世以來所隱藏的事發明出來。 】

耶穌說要用比喻把創世以來所隱藏的事發明出來。那麼聖經66卷中,哪裡記載了創世的歷史呢?創世記。創世記中有很多關於上帝旨意的比喻的歷史,在創世記隱藏的比喻中,讓我們研究一下生命果吧。

創2:16~17【耶和華上帝吩咐他說:園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死! 】

耶和華上帝在伊甸園裡放置了生命樹和分別善惡的樹,並且吩咐亞當和夏娃不可吃善惡樹上的果子。但是他們受撒旦魔鬼的誘惑後吃了善惡果,違背了上帝的命令,給人類帶來了死亡。從那時起,有罪引起的死亡進入了世界。

伊甸園之後,耶和華上帝是否曾給我們從死亡中得救的機會呢?難道沒有在死亡中永遠得救的機會嗎?

創3:22【耶和華上帝說:那人已經與我們相似,能知道善惡;現在恐怕他伸手又摘生命樹的果子吃,就永遠活著。 】

如上所述,能獲得永生的方法只有一個,就是吃生命果。那么生命果是什麼?有怎樣才能吃到生命果呢?

通過查考伊甸園的歷史可知,阻擋罪人吃伊甸園中生命果的是上帝,所以能夠重新恩賜生命果的也只有上帝。就這樣,為了給因丟失生命果只能一死的人類恢復生命果,作為上帝的耶穌以救援者親自來臨了。

約10:10【盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊得生命】

“為賜生命而來”意味著會帶來在伊甸園中遺失的生命果。

約6:53【耶穌說:我實實在在地告訴你們,你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們裡面。吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他復活。 】



在創世記裡,若想獲得永生一定要吃生命果。耶穌卻說吃什麼能活得永生呢?耶穌的肉和血。因此,耶穌的肉和血預表著伊甸園中的生命果。是的,耶穌的血和肉象徵著伊甸園中的生命果。吃他的肉和血就是吃了伊甸園中因亞當和夏娃丟失的生命果。因此,我們為了獲得永生,一定要吃耶穌的血和肉。

那麼又怎樣才能吃耶穌的血和肉呢?我們不可能吃耶穌本人,約翰福音6章53節中耶穌的話語究竟是什麼意思呢?此話語與馬太福音26章17節的話語是相連的,看這裡我們就可以得知吃耶穌的肉和血的方法。

太26:17~28【除酵節的第一天,門徒來問耶穌說:你吃逾越節的筵席,要我們在哪裡給你預備?耶穌說:你們進城去,到某人那裡,對他說:夫子說:我的時候快到了,我與門徒要在你家裡守逾越節。門徒遵著耶穌所吩咐的就去預備了逾越節的筵席。他們吃的時候,耶穌拿起餅來,祝福,就擘開,遞給門徒,說:你們拿著吃,這是我的身體;又拿起杯來,祝謝了,遞給他們,說:你們都喝這個;因為這是我立約的血,為多人流出來,使罪得赦。 】

在逾越節吃的餅和葡萄酒就是吃耶穌的肉和血,即耶穌本身。所以吃逾越節的餅和葡萄酒就等於吃了伊甸園中的生命果。我們由此得知了生命果預表著耶穌,吃生命果-耶穌血和肉的方法是通過逾越節真理完成的事實。

我們也領悟了上帝通過逾越節恩賜了人類生命果,重新賜予生命果的耶穌就是上帝。再臨基督=父親安商洪上帝為了我們的救援第二次蒞臨,恢復了被撒旦魔鬼廢棄的新約逾越節,賜予了我們永生祝福。希望每一人都能遵守生命果真理新約逾越節,得永生祝福回天國故鄉,不要辜負父親上帝的犧牲和愛。


留言

  1. 再臨基督=父親安商洪上帝為了我們的救援第二次蒞臨,恢復了被撒旦魔鬼廢棄的新約逾越節,賜予了我們永生祝福。

    回覆刪除
  2. 生命果是罪人吃了也能永生的果子,但是上帝親自擋住了吃生命果的路,所以從新打開那路的也只有上帝,所以親自來到這世上再一次打開生命果路的安商洪上帝就是再臨耶穌基督。

    回覆刪除
  3. 每个人都想得到永生。可是人的方法无法得到永生。可是圣经里得永生的方法是遵守新约逾越节就能得到。新约逾越节是上帝给予人类的最最大的礼物。

    回覆刪除
  4. 每個人都想得到永生。可是人的方法無法得到永生。可是聖經裏得永生的方法是遵守新約逾越節就能得到。新約逾越節是上帝給予人類的最大的禮物。

    回覆刪除
  5. 伊甸园的生命果,逾越节饼和葡萄酒是耶穌的肉和血預表著伊甸園中的生命果。创世纪隐藏的奥秘,上帝通过逾越节恩賜了人類生命果即是永生。

    回覆刪除
  6. 恢復生命果的實體新約逾越節在死亡中拯救我們的安商洪上帝是我們等待已久的上帝。

    回覆刪除
    回覆
    1. 感谢给罪人打开永生之路的安商洪上帝。

      刪除
  7. 逾越節是獲得永生的唯一方法,這也是爲何耶穌在被釘十字架之前急切想要遵守的節日。

    回覆刪除
  8. 逾越節的餅和葡萄酒是耶穌的肉和血,2000年之前耶穌親自告訴我們只要吃耶穌的肉喝耶穌的血的人就能得到永生。就是說只要我們遵守新約逾越節真理就能得到永生。

    回覆刪除
  9. 為了告訴生命果的真理逾越節而來到世上的安商洪上帝和母親上帝真心的感謝!

    回覆刪除
  10. 相信上帝就必須遵守上帝的誡命新約逾越節才能稱為是得到永生的上帝的子女。

    回覆刪除
  11. 上帝以自己血的代價所建立的教會,其名稱為“上帝的教會”。 理所當然“上帝的教會”遵守“逾越節”真理,因為是上帝所親自建立的。 在473萬餘座教會中,唯一上帝所建立的教會就是“上帝的教會”。 因此, 上帝與“上帝的教會”同在。

    回覆刪除

張貼留言