跳到主要內容

為何上帝的教會正統教會?


無論如何,為拯救人類耶穌親自所立的真理永遠不會改變。如今這世上有各種派別的教會認定自己的教會是正統,無條件地相信那裏有救恩。但是如今眾教會的面貌與初代教會截然不同。若是正統教會,無論經過多麽漫長的歲月也當保留初代教會純粹的真理。在我們周邊還有很多人不了解上帝的教會。上帝的教會是照聖經的話語原原本本成就的唯一的正統教會。末後時代只有認識了正統教會才能走向救恩不是嗎?那我們從現在開始真理被更改的歷史吧。


在西方以耶穌的誕生為基點,分為公元前和公元後來表示年代。表示公元前的B.C.是英文「Before Christ」的縮寫,具有「基督之前」的意思。表示公元後的A.D.是拉丁文「Anno Domini」的縮寫,具有「基督誕生之年」的意思。也有學者們推測耶穌在此4年前誕生。


大致查考教會史的發展流向可知,2千年前來到這地上的耶穌照著聖經的預言30歲受浸禮開始傳福音。從此開始了3年的福音生涯,在33歲宣布新約後被釘在十字架上殞命(參考路3章21-23節、13章6-9節)


耶穌三日後復活,度過40日升天後,使徒們傳播耶穌就是基督,珍守並傳播了他的所有話語。但是,截至公元後106年被流放到拔摩島的使徒約翰離世,直接領受耶穌教導的初代教會使徒們全部離開這個世界,隨之教會逐漸走向世俗化。以小亞細亞為中心的東方教會一直遵守使徒們所傳的教導,相反,以羅馬教會為中心的西方教會為了免受逼迫,代替聖經的安息日,接受羅馬太陽神教中視為聖日的星期日禮拜等異教的風俗和規例,逐漸被羅馬帝國同化。


313年隨著羅馬的君士坦丁皇帝頒布公認基督教的米蘭敕令,逼迫結束,表面上看是基督教取得了勝利,但實際上並非如此。君士坦丁終身持有稱作「最高祭司(Pontifex maximus)」的羅馬宗教界最高祭司長一職,將自身所信的太陽神和基督看作同一神,為了進行有效的統治而謀求了帝國內的宗教融合。他的基督教優待政策是利用基督教來達成政治目的,這導致了太陽神教的教理在教會內泛濫的結果。


這位皇帝在321年下達了星期日休業令,將星期日規定為禮拜日,由此星期日禮拜製度代替聖經的安息日在羅馬帝國版圖內的所有教會被確立。在325年君士坦丁皇帝召集的尼西亞宗教會議上連新約逾越節也消失了。在此之前已開始在復活節行聖餐儀式的西方教會與在逾越節行聖餐儀式的東方教會發生過數次論爭,最終依仗皇帝的權力召集會議決議按照自己的方式行,以此正式廢止了逾越節。


此外,教會史中真理被改變的記錄陸續上演。在慶祝太陽神誕生的12月25日慶祝耶穌誕生的記錄最初出現於354年。將象征太陽神的偶像十字架當作基督教的象征,於431年開始在教會內部設立,568年起直接掛在了教會塔頂上。還產生了像秋收感恩節或麥秋感恩節等此類沒有聖經根據的慶日。


聖經裏沒有耶穌和門徒們遵行這些節日的記錄。使徒時代結束的2世紀以後產生的規例是與上帝的旨意無關,按人的意念製定的「人的誡命」。如今教會們視作正統教會之特征的各種儀式,僅從產生的年度上看,也分明可以確認這不是耶穌所立的真理。


加1章6-10節 我希奇你們這麽快離開那藉著基督之恩召你們的,去從別的福音。那並不是福音,不過有些人攪擾你們,要把基督的福音更改了。但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。我們已經說了,現在又說,若有人傳福音給你們,與你們所領受的不同,他就應當被咒詛。我現在是要得人的心呢,還是要得上帝的心呢?我豈是討人的喜歡嗎?若仍舊討人的喜歡,我就不是基督的仆人了。


使徒保羅對於聖徒們脫離基督的教訓去從別的福音一事給予了警戒,並斷言說除了基督的福音之外沒有別的福音。並且警告說對於更改基督福音的人群會有咒詛臨到。如今照基督耶穌的榜樣僅守初代教會真理的教會只有上帝的教會世界福音宣教協會。願大家都走進正統的上帝的教會,走向救恩之路。

留言

  1. 聖經預言再次引導我們到救援之路的那位是第二次來臨的基督。他就是安商洪上帝。

    回覆刪除
  2. 全世界唯壹上帝的教會,是按照上帝的旨意做的真理教會!!!

    回覆刪除

張貼留言